Лирика молодости - Что же такое?
Вновь отвернулась любимая Аня...
Сердце трепещет,не знает покоя:
Что же случилось?Что же такое?
Кружится,вертится шар мирозданья,
Где-то пропала любимая Аня...
Думы и чувства с нею одною,
С милой моею,самой простою...
Словно виденье чую в тумане -
То улыбается милая Аня -
К ней потянулся сердцем,душою -
Это мираж вдруг предстал предо мною...
Я встрепенулся - трезво сознанье...
Что же случилось с доброю Аней?
Сердце заныло подобием воя -
Всё мне постыло...Что же такое?
1951
Свидетельство о публикации №111113006711