сумасшедший-1

  Сумасшедший-1

Интересный я сон увидал,
Только что. Проснулся и записал.
Как будто кто -то истошно  кричал-
-Помогите! Вы мне, помогите!.

Затем ко мне в белом халате
Доктор вбежал-
И сразу в глаза заглянул..
-Я так думал - он разум искал.
И вроде нашел, успокоился.

Я ответил,  что его не видал.
Что никого в этой комнате не было.
-он сказал, что с дурдома сбежал
Очередной, сумасшедший..

-Какая печаль! Какая драма
-он говорить продолжал..
-Мы бы его поймали!
Мы бы его связали.
Как жаль, что больной убежал!

-он почти что, кричал.
Он почти что, стонал,
Столько страсти было в голосе..
Под белой шапочкой
Было видно,
Дыбились серые  волосы.

-Нет. Не пробегал. - я отвечаю.
А он всё стоял, озирался.
Как будто, кого то он ждал.
Что прямо, сюда,
Прибежит  сейчас сумасшедший.
Я  спросил- что  он, опасный? Больной?

-Да! -твердо ответил мне доктор.
Этот  очень ужасный, Больной.
Больной с буквы большой.
Он никого не спрашивает,
Подбегает и душит, рукой.

--Продолжение следует--


Рецензии