Дно
Твоим дыханием самолёт притих и не трогает с места, целует ветер,
И пропащий корабль под мостом от неизбежного дна рвёт свою мачту,
Позабыв лицо, словно сон, задыхается, гнётся от ржавчин.
Разожгли костёр, но вода не хочет перестать быть льдом, растаяв,
И я рыба в пасти невода - меня ждет гибель у моста простая.
«Нужно лезть на рожон!». Мост молчи – что мне с тебя взять?
В воду ты погружен целиком почти, где твои глаза?
Всё, что мы смогли - замечать пчёл и мёд у лип,
Не дотронувшись до земли, показалось мне: я крупно влип,
И меня понесло до первых истин, первых моих слёз:
Здесь пробоины лодок, первый штурм и оборванный трос.
Мне не нужно ни капитанов славных, ни краски для мачты,
А совсем чуть-чуть неземной любви, тёплых слов, на первый взгляд невзрачных.
Ветер ветром, но у меня есть волны, но нет маршрута.
Я кидаю метры в ночь, я ухожу на дно, не дождавшись утра.
Детский плач внутри. Постепенно ты приближаешься к свету.
Твоим дыханием самолёт притих и не трогает с места, целует ветер,
И пропащий корабль под мостом от неизбежного дна рвёт свою мачту,
Позабыв лицо, словно сон, задыхается, гнётся от ржавчин.
(песня)
Свидетельство о публикации №111113006668