Испытания

     Испытал я в детстве много бед,
     Панский рай. немецкий дранк,
     И с ними сталинский завет.
     Всё пережил, на склоне лет,
     За все прощенья и советы
     Я благодарен богу и всем за это.
        Любил я свежесть рощ березовых,
        Но не любил я красок розовых
        И ненавидел всякий балаган,
        Может быть я просто хулиган?
     Любил я очень в ритме ямба
     Писать на юбилеи дифирамбы,
     Поздравлять всех милых дам,
     Кто нас любил не по годам.
       С годами повзрослев и возмужав,
       Я жизнь удачно с армией связал,
       Готов еще раз это испытать,
       Чтоб человком лучше стать.
     Сейчас в душе и наяву,
     Без испытаний казнократов не пойму,
     Может и нужна такая рать,
     Чтоб капиталы луще защищать?
       Наконец хочу сказать, коль будет толк,
       Что не певец я и не пророк,
       И не печатаю стихов,
       Но жизнь продлить, "Всегда готов"!
    


Рецензии