Мчится тройкой удалой

Не спеши - угасает день .
Полукругом месяц  смотрит на поля .
Над прудом склонилась тень,
Плачут нежной трелью - тополя .

В предвечерней неге сад утих
И в груди моей  пылая,
Красной розой расцветая;
Свежеть утра молодая;
Мчится тройкой  удалой  .
Мысли, мысли - целый рой .

Молодость ! Куда - постой...
Но легли уже штрихами
Тени старости больной .
Что же делать ?!
Нет ответа...Голос трепетный, родной
Не раздастся над рекой
Нашей юности былой!


Рецензии