Кого наймитом, а?

Что-то не люблю футбол я!
 То мне всё напоминает
 Гладиаторов сраженья,
 Хоть ни разу их не видел.

 То мне кажется, что в поле
 После битвы ритуальной
 Жертвы голову гоняют
 Две команды бандюков?

 А вчера сосед по даче
 Рассказал футбольный казус.
 Мол, в российскую команду
 Приняли «легионера».

 Кучу денег заплатили
 Низкорослому японцу,
 Узкоглазому японцу.
 И завидовали все.

 А когда дошло до дела,
 Показал себя японец.
 Кажется, в финальном матче
 Гол решающий забил.

 И сосед нашёл причину:
 Мол, противника голкипер
 Узкоглазого японца
 Просто недооценил.

 Он, хотя и узкоглазый,
 Разглядел попасть в ворота,
 А вот нашим здоровилам
 Всё-то как-то не везёт!

 Если только бы в футболе,
 Можно и рукой махнуть бы,
 Может, стоит узкоглазых
 В президенты поднанять?


Рецензии