Заяц во хмелю плюс

  На праздник Леса, как по закону,
  Нагнали звери самогона,
  На бал пришли самци без жен,
  Косой был волком приглашен.
  Он на халяву нализался,
  Стал хулиганить, на пень забрался,
  Кричит:" Я урка тупорылый,
  Всех могу послать на мыло!
  Я старий вор, мокрушник и штифтарь,
  И в раз продам такой товар!"
   Тут волк не в шутку растерялся,
   Не рад был, что с косым связался:
   " От шума не было- б беды".
   Звери стали зайца наставлять,
   Мол мишка вышел на свободу,
   В тайгу к "народу" пробирался,
   И в чаще здесь случайно оказался.
  "Да что мне косолапый, нам ли его бояться!
  Мишка мимо шел, услышав шум и брань в бору,
  Стал на дыбы и на зверей подался.
  Но заяц не трухнул и продалжал тянуть,
  Потом свистнул, кодло собралось,
  Мишку стали смехом донимать,
  Заяц факел привязал к хвосту,
  С разбегу плюнул в морду мишке,
  Тот насмерть испугался и убегая
  Запачкал все штанишки.

   Мораль в лесу сурова и смешна,
   Коль заяц с кодлой любят изгаляться,
   В лес мишке лучше не соваться.


Рецензии