Чувствуй

Взгляни в глаза мне и скажи, что после ты почувствуешь,
Когда увидишь в них слова изнеможенья гнусного,
Когда прочтешь всё по губам, поймешь, что хочется скорей шагнуть,
На поезд первый сесть
И прыгнуть под колёса вдруг.

Когда ребёнок злится, то он плачет, чаще нЕхотя.
Без этого нельзя, наверное, он просит помощи,
Ему нужна надежда, ему сейчас поверят, и
Прикосновенья скажут, оправданы ли стоны все.

А я же не ребёнок, я ведь не могу наивно так
Своими нервами и всхлипами чужие измотать.
И где, скажите, нужный шаг, стихи не в счёт, цена им нуль,
И старый «добрый» способ -
Врать, по мне – пускай другие врут!

Пускай весь мир исколесят, не видя глаз,
Родимых глаз, не чувствуя тепло плеча,
И каждый раз, и каждый час, забыв про слово «ловелас»,
Пускаются с деньгами в пляс, курс доллара крича.

Промокнет день, уйдет трамвай, застынет ночью тень,
Фонарь, заботливо светя, найдет скамейку мне.
Усядусь, в полночь устремив уставший, мутный взгляд,
Найду на небе бездны звезд
И днища полых, скользких ям.

Взъерошив волосы вконец, на миг подует сквозняком.
Пойму – судьба в другом тому, важней чего и нет!
Ты рядом сядь, воскликни: «Жизнь!», согрей свою ладонь,
Ведь добрым мыслям верный дом – скамья в спокойной тьме.


Рецензии