Мы рвемся к Звёздам сквозь Календари...

Там бывших  храмов древние руины,
Там сосны умываются смолой.
Там все цветы и травы так невинны,
Там - ветер, одичавший и шальной...

И шелест мудрых листьев что-то значит.
Там ловишь каждый звук на стыке дней.
И если плачешь - слез своих не прячешь.
То - ювенильный мир, там нет страстей!

И до нуля себя, как градусник, встряхнёшь ты,
Себе предъявишь самый строгий счёт!
И вдруг поймёшь: зачем на небе звёзды.
И заскучаешь вдруг: тебя ведь кто-то ждёт...

Там бывших храмов дивные руины,
Там жили Боги, жили и цари...
И вот - мы здесь! Чисты и так невинны!
Мы рвёмся к Звёздам, сквозь Календари...
                30.11.2011(14.40)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.