Люди случайного города

они в меру талантливы
и не в меру пьяны
эти люди случайного города
отпустившие кто бороды
кто себя до луны
летней ночью залатанной

то ли музыкой легочной
то ли стуком сердец
окруживших друг друга на маленьком
чуть дырявом худом мостике
на затерянном где-то
обиталище лодочек

там не пахнет рассветами
кроме как из окна
разливается хмель над прудом
и состаренный временем дом
будит всех их до дна
до последней до веточки

затыкающей публику
неприглаженных слов
от наружу воды лицезрения
и душою и телом хотение
ей запить обоснованность
окружающих кубиков

неизвестного города
на другие похож
он рождает чуть более прочего
сыновей и огрублых дочек
из нездешней кожи
и слияния горького

на руке сносплетения
и стакана в руке
им завидуешь будучи рядом
даже в самом свободном наряде
их пути налегке
вслед за тающей тенью


Рецензии