Иски

Иски

Я увидела наброски, рифмы цвет.
Мой дядя – судья, в душе был поэт,
Правосудия желал, искал его там,
Где оказалось, что для отдельных людей
Справедливости в принципе нет.
Где высший разум сердце жжет и гложет,
Где искренности нет и быть не может.
Соревнование идет в искусстве слов плетения.
Ложь проникает сквозь усилия и столпотворение.
Но трещиной в душе Святая истина тропу проложит,
Непостижимая всегда, она идти поможет.
Законов пляска жизнь и смерть несет,
На заседаниях никто себя не узнает.
Кто тайный смысл игры понять не успевает,
Свои надежды, планы, деньги, время потеряет.


Рецензии