Кукла

Маленькую куклу сошью,
Нарисую ее на себя похожую,
На вечернее небо, закат посмотрю.
По душам о делах и любви поговорю.
Тихо спрошу, как спрашивала мама меня,
 Как дела, где была?
– А ответит, что плохи ее дела,
Что была, не была, нет житья  у меня.
Что ж, отвечу, судьба знать твоя
На дороге стоит, не пускает тебя.
Далеко где-то в огненном танце
Карнавального ритма  кружит.
Там влюбленные руки раскрыли,
Ароматом цветов и воды в ночи
Свежий воздух  степей и морей их пьянит.
Навстречу друг к другу по карте
Непознанной птицы вслепую летят,
В африканских пустынях слоны спешат,
Для тебя где-то новые песни звучат.
Облаками укрыта планета от бед и утрат.
Время идет, я понимаю молчанье ее –
Как же так, незаметное лето прошло,
Безнадежно неповторимое счастье мое?
Улетело, промчалось быстрое время,
Ярко пылает огонь в осеннем костре,
Звезды и солнце все еще светят на небе тебе.
Счастье снова найти в жизни возможно,
Солнышко ясное, красное солнышко.
Сердце волнуется,  радость однажды вернется,
В нашем саду кто-то мечтает, смеется,
Дерево сладкого детства весной оживает,
Яблони  белая ветка надежды опять расцветает.


Рецензии