Денег всегда мало

Куплет 1:
Постоянные стрессы, я словно под прессом,
Сессия, запись, и вопросы экспрессом
Вылезают наружу, Они просят ответа
Почему так мало стало тех, кто в поисках света?
Те сюжеты  похожи, только мы белокожи
Нами словно рабами рулят лорды из ложи
Помоги же нам, Боже, знаю мы не святоши
Но сколько можно терпеть эти мерзкие рожи?
Позже может не быть, гляди как растут цены
Гиены повышают плату за жилье чрезмерно
Зарплата на мели, и так годами нет прилива
А прибыль помещается в карманы толсторылов.
А за гроши даже бомжи идут на криминал
Финалом может стать тюрьма, если попал в капкан
Кидалы каждый день кидают, копят капитал
Я видел сам как на вокзале лохотрон гулял
Кредита кабала долга - до ящика из досок
При жизни не отдал долги так с родственника спросят
И скосят втрое больше проценты вы-рос-ли
Нужда нас заставляет терять свои "мозги"
Так было и, возможно, будет после нас потом
В гробы ложатся все с заработанным горбом
В погоне за рублём мы прожигаем время
Дети растут, дают плоды, мы пожинаем бремя.

Припев:
Сколько бы ты плугом не пахал - все мало!
Сколько бы не воровал -но! все мало!
Сколько бы на лапу не давал - ВСЕ МАЛО!
Мало-мало-мало, по-любому, мало!

Сколько бы лопатой не копал - Все мало!
Сколько бы в кредит лове не брал - все мало!
Сколько бы лове не получал - все мало!
Мало-мало-мало! Денег всегда мало!

Куплет 2:
Брат братом, сват сватом, деньги не родня
Град градом, паника, людская толкотня
Ни дня покоя, в поисках, голову сломя
Носишься как курица с яйцом, лицом крутя.
Гремя костями старости, вешаешь замки
На мешке скупой рукой вяжешь узелки
Стебельки хлопот, забот поползли по телу
Между ног обвили рог, обмотали шею.
Идею лови - не заберешь с собой бриллианты
Туда куда шагнешь хоть раз, хода нет обратно
Магнаты, страсть к азарту,  гонки на фрегатах
Судный день бредёт отрядом, огненным раскатом.
Мани в кармане на них не купишь ума
Когда рублишки в излишке, ты помогай старикам
Детям без пап и мам своим землякам
В гробу карманов нет, а что там узнаешь сам!

Припев:
Сколько бы ты плугом не пахал - все мало!
Сколько бы не воровал -но! все мало!
Сколько бы на лапу не давал - ВСЕ МАЛО!
Мало-мало-мало, по-любому, мало!

Сколько бы лопатой не копал - Все мало!
Сколько бы в кредит лове не брал - все мало!
Сколько бы лове не получал - все мало!
Мало-мало-мало! Денег всегда мало!


Рецензии