***

Если красочно говорить,
То о Боли и о Беде.
О проблеме – «Как дальше быть?»
Про Разлуку, про Смерть и т.д.

Целый ворох цветастых фраз
Так легко ложиться в строку.
Философствую напоказ.
Снова сплин выдаю, как могу…

А попробуй-ка радость спеть!
Попытайся собою быть!
Чтоб слова приносили свет,
И дарили желанье жить!

Как сказать мне простые слова,
Чтоб светлей становилось от них?
Прочь тоска! Ты сейчас не права!
Одой Радости станет мой стих!


Рецензии