Я ухожу на дно...

Я ухожу на дно, но не на дно стакана
От сердцу дорогих, печальных глаз
Не хлопнув дверью, тихо, без скандала
Болит душа, но думает о Вас

В сметеньи бесконечном, бестолковом
Как в полумраке вызженых свечей
В мечтах моих, как это ни прискорбно
Я буду думать только лишь о ней

Пусть злобный рок решил судьбу иначе
Себе в угоду все расставив по местам
Спонтанные решенья в одночасье
Мы клятву предаем опять словам

Жестоко, далеки мы друг от друга
Пытаемся сыграть чужую роль
Но в очертаньи замкнутого круга
Ломает нас тиран, а не король...


Рецензии