Растение

Посмотрите в замедленной съемке как
Легко летают коты,
А, что делают лианы и цветы!
Время по-разному для всех видов жизни протекает,
Мы другое для нас движение не все ощущаем.
Но видят мир слепые пауки,
А у растений есть дети – семена и плоды.
 
Тихо кругом, не видит,
Не смотрит никто.
Всем незаметно движение,
Живое оно.
Как шевелится  ночью тихо листва,
Где-то под ветками скрыта душа.
Разволновалось на ветер и бурю, 
Стебли прогнуло, листья встряхнуло.
На холод мелким дрожаньем ответило,
Камера много другого заметила.
Ночью и днем, обезумев от радости жизни,
Яркие выгнуть, спеша  лепестки,
Цветок раскрывает объятья свои.
На подоконнике вам тихую песню поет,
Ловит слова, дыхание даже, и ждет.
Невероятно, но,  кажется, ночью, во сне,
Образно снятся его  желания мне.
(Если забуду полить, монстера напомнит мне о воде).
Солнцу  спешит показать золотые тычинки,
Зреют красные ягоды сладкой калинки.
Растет, говорим мы растение,
Не мучают его наши сомнения.
Если нет у него сердца и нервов,
То, непременно, воля, душа в нем нетленна.


Рецензии