рассказ

я старый стал,ворчу на всех
и больше нету мочи,
и внук все просит,слышишь дед,
ну расскажи про фронт мне.

как воевал,как убивал,
война такое дело
и я однажды рассказал
про лето в 41-ом.

как я молоденький боец,
с пушком на подбородке,
бежал,орал на белый свет,
с подружкою винтовкой.

я говорил,а он молчал,
задумавшись наверно,
про то,как дед то воевал,
ему и не известно.

я был на взводе,не в себе,
рассказывая внуку,
как будто сново я бегу,
бок о бок с Сашкой другом,

а внук все слушал и молчал,
переживая сильно,
как будто дед его тогда,
не выжил в этой битве,

я рассказал ему не все,
пусть подрастет немного,
ему неведомо еще,
какое это горе.


Рецензии