Армия фашизма без знамён

Кому-то рай счастливый снился в жизни,
А кто-то не  предвидел ещё сна.
В июньский зной укутана Отчизна,
Проснулась вмиг от адского  огня.

Войной в кошмаре сотворённом,
Вершил  задумку сатана без мер.
Кощунством  жесточайшим вдохновлённый,
Уничтожал страну  СССР.

Но истины Господней не осилил,
  Как эхо, отзывалася в сердцах.
На правый бой с фашистской  вражьей силой,
Стояли люди на смерть до конца!

Бои окончил народ  за справедливость,
И на колени пред бесом он  не встал.
Война закончилась в Берлине,
Победы  Знамя  украсило Рейхстаг!

Благую весть День майский дарит громом,
И подвиг  славит колокольный звон.
Бьют  в честь ПОБЕДЫ салюты и  поклоны...
... и лишь фашизм - без собственных знамён!


Рецензии
ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН!!!!!
В СТИХОТВОРЕНИИ - НЕТЛЕННЫЕ ИСТИНЫ!

ЕДИНСТВЕННОЕ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ:
ПОБЕЖДЁННЫЕ ВОСПРЯНУЛИ, А ПОБЕДИТЕЛИ.....

С ТЕПЛОМ, ЮРИЙ.

Прокопенко Юрий   02.12.2011 23:10     Заявить о нарушении
время всё расставляет на свои места...

Петро Керанчук   02.12.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.