Волны бьются о скалы...

 Волны бьются о скалы
 Так усердно и нежно,
 Было воли им мало
 На просторах безбрежных.

 Было мало свободы,
 Пенья птиц одиноких,
 Неспокойной погоды
 Средь течений далёких.

 Им не будет наградой
 Тишина мёртвых штилей,
 Им в покое не надо,
 Чтобы крылья сложили.

 Ветер, им помогая,
 К сожаленью не знает,
 Что вперёд подгоняя,
 Время их сокращает.

 Жизнь – лихое стремленье
 Быть быстрее и выше,
 Без такого движенья
 Никогда им не выжить.

 Стоит это усилий
 В зной, жару или стужу,
 Чтоб, успев обессилить,
 Натолкнуться на сушу?

 Натолкнуться так быстро,
 Не успев разобраться –
 В их ли помыслах чисто
 И к тому ли стремятся?

 Но умрут не от боли
 При ударе о скалы,
 А от запаха воли,
 Что с рожденья искали.
         25 августа 2006г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.