Розы и алмазы

Как в  сказке о волшебниках,
Как будто - бы во сне иду, бегу,
Прямой дороги к счастью
В темном лесу не нахожу.
Себя я тихой девочкою вижу,
Вокруг себя людей не замечаю,
Для них таинственных двоих,
Пишу, надеюсь и мечтаю.
Там, где идет один,
Сияет солнце и чиста вода.
На каменной дороге порядок,
Не растет трава.
Неведомые силы
Из слез моих алмазы рассыпают.
В восторге люди, бриллианты,
На радость следом собирают.

Дорога ко второму не видна,
Туман лежит на ней, погода не ясна.
Неписаный закон не позволяет
Открыться мне, и сердце замирает.
День в небе солнце зажигает,
Веселый смех мой  воду  разрывает,
Из капелек росы цветы рождает.
Вся в лепестках из роз,
Дорога к счастью нетрудна.
На синем небе светит Вега –
Надежды  путеводная звезда.

Но стопы мои направляет судьба,
И выбор дороги бывает
Нелегким  тогда.
С волшебниками под утро
Расстанусь я навсегда.


Рецензии