Брошенные
Пустые пастбища - листвой багряной оросив.
В дыму ноябрьских снов, застыл предутренний залив,
Мольба отпрянула вчера к божественной деснице.
Лазурь, не кажется свободной девицей, вздремнувшей
Средь прядей ватных облаков, пьянящих глубину
Озер зеркальных, отразив всего лишь седину,
Над жизнью сломанной, давно безжалостно минувшей.
Все ныне – узница подспудных таинств, гарь купелей,
Для тощих странников упавших в жерла колыбелей,
Опутан заревом кровавым - павший человек!
Возница страждущий умчался к внемлющим селеньям,
Забыв, о наших побежденных – смертью, поколеньях,
Оставив стражников в господстве - брошенных калек.
Свидетельство о публикации №111113005969