Вечный Путь

Равнодушное небо, холодная высь, -
Мы взлетаем как стрелы и падаем вниз,
Постигая безликую вечность...

Наши души ковались богами не зря,
Искры света - глаза, вместо сердца - заря,
Жаль что лица - немые портреты...

Первый луч заблудился среди облаков, -
Мы встречаем рассвет, прославляя богов
И гася поминальные свечи...
 
Велика наша скорбь по сошедшим с пути,
Но дорога зовёт нас, а их не спасти,
Не помочь позабывшим обеты...

Беспощадное солнце, короткая тень, -
Мы играем с судьбой в поддавки каждый день,
Чтоб поменьше давила на плечи...

Кто-то видит свой путь и во сне, и в бреду,
Я не вижу нигде, но зачем-то иду.
На вопросы мои нет ответа...
_____________________________________________

Боли в сердце - плохая примета...
Дошагать бы до цели и там умереть,
Но не раньше, не вдруг, не сейчас и не здесь!

Даже зная, что путь бесконечен,
Мы идём за Мечтой, побеждая печаль.
Звёздный свет и дорога, ведущая вдаль...

Не об этом ли пишут поэты?
Жаль, усталость и память берут свою дань,
И тропа нашей жизни уходит за грань...

Понимая, что время не лечит,
Мы спешим к краю света и прыгаем в Ад
За последней чертой догорает закат...

Только песня ещё не допета!
Ветер наши тела поднимает туда,
Где во мраке горит новой жизни звезда...

Постигая безликую вечность,
Мы летим словно стрелы, быстрее  чем мысль,
В равнодушное небо, холодную высь...


Рецензии
напоминает тексты песен Тэм Гринхилл, тематика такая же :)

Актар Илмаринен   31.07.2013 23:34     Заявить о нарушении
Писалось в соавторстве с внутренним голосом:) А Тэма я слушаю частенько:)

Андрей Устинов   02.08.2013 08:00   Заявить о нарушении
ну, это чувствуется, я тоже ее слушаю :)

Актар Илмаринен   02.08.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.