Слова, слова...
Слова, слова, вокруг одни слова –
Сплетенных тонко мыслей кружева.
Они написаны – читаем их глазами,
Звучат слова – мы слышим их ушами,
Потом слова преобразуем в мысли.
О, сколько их на протяженьи жизни.
Слова, бывает, зажигают пламя,
И поднимают в душах наших знамя,
Бывает, слово нас зовет в полет,
Встречать на крыльях радости восход.
Слова порой смертельно ранят душу,
Но и в ответ, я гнев свой не обрушу
Бывает, слово – ложь, обман и грязь,
Бывает, слово нас зовет на связь,
Зовет понять, любить и доверять,
Тебе лишь остается осознать,
Что истина, а что лишь – миражи,
Когда поймешь, другому расскажи.
По Слову Бога создана земля
И небо, все живое, все с нуля.
В начале Слово, а потом - творенье,
Для творчества даровано терпенье,
Возвышенная музыка без слов,
Бог дал любовь – основу всех основ.
Но как без слов, лишь времени верна,
Приходит долгожданная весна,
Взрывается цветением садов,
Благоуханьем полевых цветов,
Так в сердце вдруг рождается любовь
У каждого без лишних строф и слов.
*) Добрые слова сказать несложно, но их эхо долго живет в человеческих сердцах
(Мать Тереза)
Свидетельство о публикации №111113005956
и разошлась о том молва:
на мысли, дышащие силой,
как жемчуг нижутся слова.
Вот и в начале было слово,
о чём вещает нам пророк –
но в обретеньи жизни новой,
найдём ли в этой мысли прок?
В процессе мира сотворенья,
дух бренной плотью был одет –
слова творили окруженье,
неся ему причины бед.
Но результатом заточенья,
перенеся страданий груз,
любви есть духом обретенье
и жажды избавления от уз.
И слово будет в нём начальным
толчком возврата здесь Домой –
созреет он в душе вербально,
работал дальше чтоб Покой.
С дружеским приветом,
Алексей Холобаев 11.10.2016 14:24 Заявить о нарушении
Mariya 12.10.2016 13:01 Заявить о нарушении