Сказки дачи

На ветке тихо дремала букашка.
Снилась ей теплая, сладкая сказка.
На столе конфета лежала,
Букашка хозяйкой себя воображала.
Мед и варенье с пирожными вместе,
И сладкие, нежные, томные песни!
Тонкие крылья она распластала,
Жизнь улыбалась и согревала.
Сон снился мне, что я в небе летала,
За горизонт рано утром порхала.
Там неизвестность меня ожидала.
Где-то вдали свое  счастье, покой,
Надежду на песни и мед я искала.
Давно мне снится сон, что я река,
И вышла погулять за берега.
Разгулялась, расплясалась,
Непогодою для многих оказалась.
Проснуться и домой вернуться как
Не знаю я.
В сухой степи, в жаре и в зное дня
Мне  открывают двери океаны и моря.
Разные, важные, как в сказке отважные,
Там морские, чудесные твари
Давно мое появление ждали
И с радостью,  бурно встречали.
Как надоел мне ритм спокойный,
Устала понимать слова и объяснять.
Кто видит в темпе почерк непристойный?
– Размеренных движений не понять.
Как танец, тарантеллою звенит!
Все беды отгоняет, обнимает, увлекает,
Стрелой летит и хмелем голову кружит.
Теплою волной укачивает сладко,
Надежду дарит, что все будет гладко...
Тебе давно не верю, тебя не понимаю,
Глаза закрою, сплю, мечтаю и страдаю.
Во сне я в неизвестность, в сказку улетаю,
Терпеть твои измены, премудрости
Тяжелый бред я больше не желаю.


Рецензии