Ностальгия
А под горою – река.
Церковь пока – не сплошная руина.
Кладбище цело пока.
Ну а за кладбищем – луг и лесок,
А над цветами – шмели и стрекозы.
От ароматов кружит голова,
В синее небо смотреть больно: слёзы.
Хочется плакать и петь и смеяться,
Хочется быть здесь, сюда возвращаться,
Хочется вдруг замереть и взлететь
И далеко-далеко улететь…
Нет уж той церкви, реки – лишь болото.
Видеть мне это совсем неохота.
Синее небо висит равнодушно,
Только от летнего зноя мне душно,
Только так больно и так одиноко.
Ах! До чего же ты, время, жестоко!
Свидетельство о публикации №111113005837