Париж в награду

Я в очередь могу стоять за хлебом.
  А иногда в столовой, за обедом.
  Но в очередь за ласкою твоей?!
Помилуй бог, ты сердце поимей.
Меня понять не очень сложно
  А ты сказал, что невозможно
  Набрать мой номер телефона,
Да и спросить:"Ну что, здорова?
Да как живешь? Да что ты ела?
  И все ли перешить успела?
  Кто приходил, с кем поругалась,
Надолго ли одна осталась?"
Но мне заранее известно,
  Что все тебе не интересно.
  И лишь для формы ты спросил:
Ну что, сынок тебе звонил?"
Вопросов жду - как подаянья.!
  Какое может быть гулянье?
  Ты о визите говоришь,
Как-будто даришь мне Париж.
А если уж принес цветы,
  Я думаю, то был не ты.
  А коль принес еще конфеты-
То вспомню на другое лето.
Неужто повод я дала представить
Себя на паперти? С протянутой рукой?
О Матерь Божья! Можешь ли простить?
Он вспомнит, что он раньше был другой.

   Я в очередь стоять могу за хлебом.
   Лишь иногда в столовой, за обедом.
   Я в очередь стояла за водой.
   Но за твоею лаской?! Бог с тобой!
   Мою любовь к себе ты возвратишь
   Лишь только, если вдруг,
   Подаришь мне Париж!
   Твоя любовь была мне как награда.
   Но и награды мне уже не надо.
 


Рецензии