Письмо рядового Гампа к Джинни Каррэн. 1968 год

                Милая Джинни !
Привет . Это Форрест. Очень надеюсь,что свидимся скоро. Правда, служу я сейчас во Въетнаме. Очень грущу по тебе и по маме. Очень хочу знать, как вы там живете?
Мы прилетели сюда в вертолете.
Мы –это я и  дружище мой  Бабба. Он про креветок все знает неслабо. Мы порешили  -когда будет можно, будем креветок ловить. Их несложно.
Нам иногда тут приходится туго. Но мы не трусим, горой друг за друга. Дэн,лейтенант-он потомственный воин , все объяснил нам доступно,достойно. Вот например, моя милая Джинни-чтобы тут выжить ,надо сухими  ноги держать ,а иначе в Меконге запросто можно испортить все ноги. И вот еще что– своему командиру не козырять, будь он трижды в мундире,так как стреляют враги-снайпера.
Тут ,во Въетнаме , такая жара !!
Мы ищем парня по имени чарли.Только его никогда не встречали.
Как вы там ,в милой родной Алабаме? Очень грущу по тебе и по маме.
Мы испытали все виды дождя – мы, ротой всей по дороге идя ,мокрыми стали до ниток носков, а он все лил изо всех облаков. Дождик был тонкий и «как из ведра» ,дождик шел ночью, и брызгал с утра. Капал по капле ,лился ручьем - только нам с Баббою все нипочем. Мы , прислонившись спиною к спине, долго болтали об этой войне.  И о креветках ,и о цунами - жаль, ты не с нами, не во Вьетнаме....
Джинни , а помнишь - я скобы носил? И кто попало, всегда меня бил? И только ты  была очень добра. Ты мне сказала – « RUN, FORREST, RUN!!!!».
Мы с тобой книжки читали вслух,вспомни ? 
Ты жила в маленьком фермерском доме . И в кукурузе молили мы бога, чтоб он нас птичками сделал немного…
Я для тебя повисал вверх ногами ...очень хочу к вам - к тебе ,к моей маме, к дереву  нашему ,что в Алабаме…
Джинни!частенько мне родина снится,да вот незадача - лежу я в больнице.Дэна из под огня выручал я и в тело попала мне пуля шальная.
Ты подожди меня ,милая Джинни ! Буду писать я –ТВОЙ ФОРРЕСТ –отныне.

My momma always said, «Life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get»


Рецензии