На костях не строятся дома

Маленький зелёный островок -
Ивушка,берёзки,сосны,ели.
Напевал им песни ветерок
Словно Лель на дудочке - свирели.

В час, когда полдневная жара
Плавила бетонные громады,
Здесь в тени резвилась детвора,
И казался сквер им райским садом.

На поляне царствовал орех,
Комаров отпугивая, мошек.
И серебряный стелился смех
Под салазочки румяных крошек...

Но заря однажды запеклась
Кровью сердца маленького сквера,
И смола слезою пролилась
На вердикт - распоряженье мэра.

(Чья ж ещё жестокая рука
Подписала приговор о смерти?
Надо полагать, - наверняка
Было много "зелени" в конверте!)

Грех великий строить на костях.
Мёртвые кощунства не прощают.
Но безмозглости в сановних головах
К сожаленью, всё не убывает.

И растут - Макдональдс, гаражи
Как грибы - поганки пепелища...
Кто даст спиленным деревьям жизнь,
Каплю кислорода в смоге сыщет?
Шансов нет. Ни одного из тыщи!
      


Рецензии