Метели

Белое кружево в воздухе кружится,
Снежное крошево в душу заброшено,
Ловкие пальцы, нити да пяльца,
Как вышивается-переживается этот твой сон...

Летели, летели седые метели,
Метели тебе колыбельные пели,
Как стрелы свистели,
Как шпаги звенели,
Просеверный город уснувший послушай,
На картах его не найти,
В снегах затерялись пути.

Видела, верила, сколько отмерила,
В стремени времени память утеряна,
Спящие стражи, тянется пряжа,
Как извивается, переплетается этот твой сон.

Летели, летели седые метели,
Метели тебе колыбельные пели,
Как стрелы свистели,
Как шпаги звенели,
Просеверный город уснувший послушай,
На картах его не найти,
В снегах затерялись пути.

Горные тропы,
Стоптаны стопы,
Белые стены,
Дрожью по венам.
Дремлющий город,
Камни,да холод,
Как извивается-переплетается...
Вешние грозы -
Вечные грезы.
Верные были -
Время застыло.
Ловкие пальцы,
Крутятся пяльца,
Как вышивается-переживается...
Этот твой сон.

Летели, летели седые метели,
Метели тебе колыбельные пели,
Как стрелы свистели,
Как шпаги звенели,
Просеверный город уснувший послушай,
На картах его не найти,
В снегах затерялись пути.

ноябрь, 2007 г.


Рецензии