Над горизонтом месяц колыбелью...

Над горизонтом месяц колыбелью
Качается по млечному пути
На нём ни мачт, ни вантов корабельных,
Ни крыльев. Почему же он летит?

Старея, уменьшается в размерах
Ещё чуть-чуть и канет в глубину
Затем, чтоб ты смогла увидеть первой
На тёплом небе полную луну…


Рецензии