Печаль

18.12.07

Моею нежной и беспечной колыбельною
Пусть будет имя мелодичное твое.
И ночью звездною, и ночью лунною,
Дрожащим шепотом буду твердить её...

Призыв бессонницы - моей невольницы,
Тебя разбудит легким ветерком,
Ты не пускай к себе её, негодницу,
Через нее свой поцелуй пошли в мой дом.

Он света серебром, через окошко,
Оставит на щеке твой теплый след,
Разбудит маленькую, глупенькую кошку,
Ей тихо в ушко прошептав: "Привет..."

Огни дорог однообразных серых дней
В тоске мерцающей напрасно смотрят в даль.
И в моей комнате поставит тысячи свечей
Твоя далекая и сонная печаль.


Рецензии