Белая

Среди океанов твоей надежды
Бесславно гибнут мои корабли.
Я надеваю белые одежды,
Я принимаю правила твои.

Я привыкаю к боли и простуде,
От которой горло не спасает даже шарф.
Я привыкаю не бояться судей,
Что строго мерят жизни наши.

Я берегов твоих рисую карту
По небу каплями вишневой крови.
Так жарко шепчешь ночью: "love you",
А при толпе опять упрямо хмуришь брови.

Я под подушку прячу свои сны
И в кулаке сжимаю свои слезы.
Мы - рас****яи, мы - подкидыши весны,
Храня шипы, выбрасываем розы.

Нас не учили доверять словам,
Не показали хорошо и плохо
И, рассказав, как падать в небеса,
Не обозначили конец полета.

Ты в белом кружишь в голубой дали.
Так далеко, что с чайкой можно спутать.
Я жду еще, чтоб крылья отрасли,
И пробую взлететь каждое утро.

Мы встретились случайно на земле,
Когда ты приземлилась отдохнуть.
Но ты грустила так о небе и крыле,
Что мне пришлось тебя ему вернуть.

И ветер вновь ласкает твои крылья
И смех счастливый твой приносит мне,
А я, пытаясь оставаться сильным,
Упорно до тебя стараюсь долететь.


Рецензии