Куда любовь уходит

Куда любовь уходит у волка, что в лесу?
У белого зайчонка, что встретил вдруг лису….
Один в лесу дремучем лишь дятел застучит:
Всё только лишь для дела, так жизнь ему велит.

Куда любовь уходит у речки злой зимой?
На дне застыл карасик с холодной чешуёй…
И у земли холодной, у белых, у снегов,
И в вазе у прекрасных, с грустинкою, цветов?

Но думаю иначе, любовь – средь тьмы лучи,
Они во всей вселенной, где жизнь ещё стучит.
Пронизывают землю и всё от них всегда:
И жизнь моя, я знаю,  и эти холода

Несётся камень в небе, поди его, слови!
Но в нём есть тоже чувство, есть музыка любви.
Но милый мой не камень, не лёд он и не сом…..
Не знаю, вот, не знаю, любовь имеет он?


Рецензии