Разговор с судьбой

Она пришла ко мне сама,
Не звал ее я на порог.
Та тихой поступью вошла,
Закрыта дверь. Висит замок.

Мы начали свой разговор,
О том, о сём, о чем-то мелком.
Огонь трещал, мигали звезды,
А гость мой задавал вопросы.

Казалось вечность, но это лишь мираж,
Еще один, но все-таки не ложный.
Мой гость придумывал и лгал,
Его вопросы были ложью.

Лишь солнца луч проник в окно
И пробежал по ветхой нише,
Мой гость исчез, а я прозрел,
Проснулся. Утро встретило искристо.

5.11.2010

P.S. На музыку Ская "Разговор с судьбой"


Рецензии