Валькирия
По мотивам одноименного романа Марии Семеновой.
Писала по идее Принцессы Леи.
Улетала лебедь белая из стаи сизых голубей
Не нашла лебедушка, себе равных средь людей.
И прибилась белокрылая к соколиной стае -
Как с родными братьями в небо улетая.
Налетали за добычей стаи черных воронов,
С братьями лебедушка била злобных ворогов,
И роняла в битве перья лебединые,
И отрастали новые - перья соколиные.
Крепли руки девичьи соколиной статью,
Многим уж мечталось, за себя просватать.
И нашелся сокол ей, - крылья крепче стали,
О котором многие девушки мечтали.
И не ведала судьбы лебедь-соколица ,
Заповеданной от пращуров доли изначальной.
Пусть и воин славный, красная девица –
Распустила косу под венец венчальный.
Свидетельство о публикации №111113000507
Желаю дальнейшего успеха .
Валентина Тараненко 13.04.2012 20:43 Заявить о нарушении