Гостья

Беспробудная ночь опустилась на город,
Распыляя повсюду покой,
Этой ночью хрустальной усну я не скоро,
Кто-то словно шпионит за мной.
Что-то в воздухе комнаты неуловимо
Надо мной темным сгустком висит,
То замрет у стены, то качнется игриво,
А в окне злобный месяц молчит.
За своею спиною я слышу дыхание,
Бьет озноб, и бессилие в ногах,
И в душе, убивая мечты и желания,
Первобытный рождается страх.
Я хотел закричать, но крик льдинкою тонкой
В моем горле мгновенно застыл,
Я беспомощней был этой ночью ребенка,
Всех на свете беспомощней был.
Тень во мгле надо мной будто что-то искала,
Поглощая собою тепло,
И вдруг голосом хриплым она прошептала:
"Твое время еще не пришло".
В тот же миг этот сгусток, холодный до боли,
Растворился в густой темноте,
И вернулись ко мне сразу силы и воля,
И исчез дикий ужас во мне.
Я недолго в нелепых догадках терялся,
Знаю я кто был гостей моей,
С ней никто, никогда и нигде не встречался
Из живущих ныне людей,
Ее возраст сравним с бесконечностью цифр,
Она будет с нами и впредь,
В нашем мире пустых суеверий и мифов
Называют ее словом смерть.
Снова ночью не сплю, сердце медленно бьется,
Я сижу один у окна,
Моя гостья когда-то ко мне вернется,
Чтоб остаться придет она...


Рецензии
Была предупреждением она, не жди её ты у окна!Ты ошибаешься,с ней многие встречались, но слава Богу, к счастью, оторвались...

Марина Алекова   03.12.2011 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и отзыв! Только вот я не думаю, что от неё вообще можно оторваться. Если отрываются, значит очередь ещё не подошла. Об этом и стих. С уважением

Александр Хрычёв   03.12.2011 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.