Прощай, обида

Обида есть и давит горло, грудь:
Одна, непонята, отвергнута, гонима.
И не свернуть с спути, не повернуть,
Ведь счастье есть, оно неповторимо.
А люди, что за дело мне до них?
Живут как могут, как хотят, как знают.
Скрипит обида, голос ее тих -
Я знаю, а меня не понимают.
И мир сошел с ума в своей пустой игре.
И истина, и ложь в одной упряжке.
И скачут по наезжей колее
Чужие кони с шпорами на ляжках.
Пусть скачут, помашу рукой,
Слезинку проглотив опять немую
По той судьбе, что жаждала покой,
Ну а неслась в слепую ночь глухую.


Рецензии