Ты знаешь правду?..
Ты знаешь правду, свет небесный?
И слышишь ли песчинок тихий стон
И эхо синих гор отвесных?
А правду ищущий идёт во мгле
Среди слепых, глухих, гонимый.
Как песню панихидную Земле,
Поёт "бомонд" про миг счастливый.
И льётся дождь из звёздного ковша
На льстивый люд и век помпезный.
Не стоит правда снова и гроша,
Верблюды все в ушко́ не влезли...
На кончике иглы и честь, и стыд,
И суд давно купили грозный,
Лишь ангел замер, смотрит с высоты,
И больше глаз стекают слёзы...
Свидетельство о публикации №111113000479
Валентин Киреев 2 23.10.2014 15:41 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 23.10.2014 23:17 Заявить о нарушении