вены ноют и бредят о ней

Она страстью текла по губам,
опаленный мой вдох отобрав.
И с темнеющим взором я сам
рвался к ней, обезумевшим став.

Когда дымкою шепчущих ласк
она в грудь мне вдыхала покой,
жажду кровью налившихся глаз
утолял я ее теплотой.

Каплей грез, размывающих мир,
мраком хаоса влившись в зрачок,
свергла волю, а страх защемил
в лапах нервы и желчью потек.

Она в клочья рвала мои сны.
Все сжигая в руках, я сам тлел.
Запивал вином горечь весны
в склепе злости, в тревоги петле.

Я все думаю, боже, как знать...
Может быть, через дюжину лет
незнакомцам решусь рассказать
пьяный вдрызг, и рыдая, что каждый момент

"вены ноют и бредят о ней"


Рецензии