Остров нашей Свободы

I


В Подмосковье
      На Щёлковском шоссе
           У Чкаловского аэродрома
Стоит привычный,
                но ничуть не примелькавшийся,
Очень похожий на надмогильный камень
Памятник без захоронения,
Кенотаф, как древние греки называли подобные сооружения -
Хоть смерть
                взяла Жизнь героя
Именно здесь,
                где красный командир
Капитан-лейтенант ВМФ Игорь Владимирович Остапенко
Погиб в бою с врагами Советской власти
Четвёртого октября тысяча девятьсот девяносто третьего года.

Красный
              советский
                флаг
И через тысячи лет
Будет
         пылать
                здесь.

Островок Свободы?
                Нет, Остров.
Не было, нет и не будет островков Свободы.
Только Острова.

Континенты
                Свободы -
                в Грядущем.


II


Цветов не надо -
довольно флага.
(Так
знамён
довольно
в бою.)
Алых плюс разных
цветов принесём
о, сколько -
                сами
своим не поверим
усталым,
             но
счастливым глазам,
когда из бреда
(всё меньше и меньше
нашего -
             но
ещё не чужого)
выберемся-вернёмся
с нашей
             Победой.


Рецензии
Спасибо, Боргил, что помните и нам беспамятным напоминаете! Это важно.

Разина Галина   30.09.2018 18:33     Заявить о нарушении
А про
http://stihi.ru/2015/11/06/4042 -
просто подзабывшим.

Боргил Храванон   30.09.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.