Подобие

Моллюск* морской меняет облик,
Три сердца - каждому по цвету …
Мигает красками, кипя зелёной кровью,
А взглядом чем-то так похож на человека…

Их схожесть - мыслям нет застоя 
Дурная голова ногам не даст покоя …

(*каракатица)


Рецензии