Святая сила против зла

О, этот смех! О, смех задора!
Ты свет есть ласки и добра,
И нету места злому спору —
Смеётся так лишь детвора.
А коли взрослые мужчины
Вразнос смеются без причины
И, ухватившись за живот,
Заполнен смехом звонким рот,
Поверьте там восходы света.
Как смех сближает нас, друзья!
Он мировой для всех судья.
Всему понятен белу свету
Смешной магический язык:
Чеченец, русский ты ль калмык…               

Наш смех — запал для настроенья,
Вершина образа, чела,
Души прекрасное цветенье,
Святая сила против зла.
        ***


Рецензии