Свободный выбор

Свободный выбор со главы угла
Изъяв, забетонировали в сени,
Из погреба ж безнравственность легла
На "свято место", без святых зазрений.
И что теперь?! Теперь на правды блик
Тома изнемождённых блудобредов,
На Истины невинный детский лик,
Бесчисленные квази-, псевдо-, недо-...
И ходят все теперь на головах, -
(В главах углов - подвальные замашки),
Распущенность в распухшихся мозгах
Свободою назвАлась бесшабашно.
А выбор заменил надёжно страх,
Инстинктом сохранения нарёкшись,
И сий дуэт поёт на всех путях,
Играя с неизбежностью в "ладошки"...

Задолго до того, как наша мать
В объятья нас впервые принимала,
Мы сами на челе и начертали
Свой путь. Его лишь надо осознать.


Рецензии