Ни от просторов! Даже не от фальши

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Ни от просторов! Даже не от фальши
мы потеряли направление души.
А надо жить и развиваться дальше.
Ты осуждать нас за бесцельность не спеши!

Потомок строгий, одолей условность!
Момент не может все просчёты охватить.
Безликость стала, как и безусловность,
но мы умели чаще праведнее жить.

Извечные конфликты поколений!
Казалось, всё отброшено назад.
Но пробивается сквозь гиблость гений,
прогресс грядущий лишь походит на распад.

30.11.2011


Рецензии
Ну сумасшедше-глобальный стих!!! Философски-филологическ и даже теологически ошарашивает глубиной вопросов и ответов, которые Вы и не поленились дать. А не как догматики-демагоги - не отвечать на больные вопросы. Спасибо! Грудную клетку распёрло! Такой охват проблемы!!!

Изольда Роднянская   30.11.2011 13:33     Заявить о нарушении