Я держусь, - сказал он через силу...

…надежда… молвила,…едва живая:
«Не падай духом, не смотри с тревогой.
Твой взор еще увидит жизнь в моем».
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет XXXIII  (пер. Е. Солоновича)

«Я держусь», - сказал он через силу,
Произнес, не открывая глаз.
«Я держусь». И на краю могилы
Упование не покидает нас.

Жизнь висит на тонком волоске,
И больное сердце еле  бьется,
И родные  маются в тоске -
Что еще им делать остается?

«Я держусь», - шептал он через силу,
«Я держусь». Держись, держись, браток,
Мы тебя оттащим от могилы,
Только продержись еще чуток.

И надежды хоть у нас немного,
Уповаем, как всегда, на Бога.


Рецензии