Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг77

     …горе тем, кто поручает
Светильник благостный слепым:
Огонь его не светит им,
Лишь стогны в пепел превращает…
                Ф. Шиллер
 
Один, он дерзко взбунтовался,
Решив по совести лишь жить,
Но, взявши власть, не удержался –
Не то, чтоб внутренне сломался,
Но больше, говорят, стал пить.

(Я помню, дружно защищали
Святых святая – Белый дом,
Себя под танки подставляли
И власти гордо отвечали:
«Назад, в казармы не пойдем!...»

А глубоко внизу, в подвале,
Вдали от посторонних глаз,
Еду Борису подавали
И пил он там, увы, не квас….)

Натура вверх взяла, природа,
Да  удаль русского народа –
Разойдись плечо, размахнись рука,
Накошу травы, аж до облака!

И накосил, увы, немало –
Обильна русская земля.
Где жизнь кой как еще дремала,
Лишь голые теперь поля…

Дорвавшись до верховной власти,
Он, необузданный до страсти,
По-большевистски стал крушить
Все то, с чем жить еще б да жить…


Рецензии