Рыбацкое счастье

Снегом землю засыпает.
Сверху "льётся" он дождём.
Будто землю очищает-
От него добра мы ждём.

Рыбаки полезли в сумки-
Проверяют инвентарь.
И на лёд выходят гулкий...
Будет отдых,
             будто встарь.

Вот и я работу кинул,
Готов к выходу на лёд.
Я за это люблю зиму-
Иней,
    солнце,
           снег идёт.

Я на льду.Готова лунка.
Солнце яркое печёт.
Лёд потрескивает гулко,
Рыбе я веду учёт.

Что своей поклёвкой тонкой
Обеспечила рывок...
На морозе хрупкой коркой
Покрывается кивок.

На щеках румянец яркий,
Подморожен нос слегка.
У костра мне станет жарко,
Отогреется рука.

И в кругу таких, как сам,
Выпью 100 рыбацких грамм.
Веет радостью с реки-
Отдыхают рыбаки.


Рецензии