Зима

Зима! Какая чудная пора.
Искрится снег на башне остроносой,
Его таджик гребет на улице раскосый,
Чтоб славно праздновать могли спешащий год.
Взволнованной Москве уютно. Рот
Растягивает яркая улыбка.
А где-то всё страдает Гайдном скрипка,
А где-то рвутся от Ложье меха.
И нет в гулянье праздном том греха,
Коль дивный праздник к нам пришёл во двор.
Давно уж убран из дворов весь сор,
Москва готова встретить Старый Новый год.
И в Питере гуляет весь народ.
По всей стране вновь цитрусовый дух,
В метро все напевают. Даже вслух.
И улыбаются друг другу от души.
В Москве и в Вологде. Везде, даже в глуши.

Фото сделано в Санатории Управления делами Президента Загорские дали 19 ноября 2011 года Никифоровой Катей.


Рецензии
Скоро, скоро Новый год. Хорошие стихи. С уважением.

Виктор Трунтов   02.12.2011 07:11     Заявить о нарушении
Удачное фото. Успехов.

Виктор Трунтов   02.12.2011 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.