Я по улицам шагаю тенью

Я по улицам шагаю тенью
у МЕНЯ ЕСТЬ шарф и шапка на мне
глазами путь по снегу сверлю
И от того темнее в голове

Кругом этот город и грязь
Ну, хотя б проспекты взять
Там народ копошится, спешит
Под машины упасть и сдохнуть в глуши

По этому проспекту раз пять
Прохожусь.. Никак не понять
Что за троллейбусы идут
И какой у них номер и путь

Здесь нет асфальта,
один сплошной пруд
И на душе от ночи - жалко...
Хотя зачем, меня нигде не ждут...

Увижу следы собачьих лап
И сразу трепетно припомню
То аниме и тридцать серий про волчат
Рая ищущих, безнадёжно и скромно.

Всё продолжаю поход...
Вдруг встал и стою
От страха открыл пустой рот
И не могу найти цель свою...

...............................

По улицам шагаю тенью я
Вокруг горят столбы, дома
Мороз шалит под минус пять
И не могу никак не понять...


29 дек 05


Рецензии