Сумасшедший

Над городом низко плывут облака,
Такие огромные и серые, что невольно находит тоска,
Смесь углерода и кислорода лёгкие сжала,
Дышать невозможно, не воздух, а какая-то " Аква Тофана",
Кто сказал, что этим можно дышать? А я
Всё же думаю, что это- ртуть, мышьяк и сурьма

И улицы, пропитанные пылью и грязью,
Искаженные лики домов, которые вот-вот рухнут все разом...
И ужасные, пугающие лица прохожих.
Нет, это не лица, а обезображенные рожи!

Дорогая молодёжь,сделайте музыку потише!
И так в ушах звон и галдёж. Я чувствую, как медленно едет крыша...
Из черепной коробки выкатился мозг,
Шлёпнулся на землю, подёргался немного и издох.

- Доктор! Прошу вас, всуньте его обратно!
- Зачем Вам свой мозг, думайте как толпа. Это правильней и приятней!
Разве Вам нужны свои собственные решения???
- Доктор, а что если толпа ошибается и мысли её неверные?
Нет! Я хочу, чтобы у меня был мозг СВОЙ!
- Что ж, хорошо, но для мира ты будешь изгой.
С Вами я никак не могу согласиться. Простите, но мне нужно немедленно от Вас удалиться.

- Ну что же, до встречи... Я справлюсь сама с операцией.
" А ну полезай обратно, и больше не смей вываливаться!
Ты мне очень ещё пригодишься".
- Простите, доктор, а сейчас мне нужно немедленно от вас удалиться. ( 7.01.05г. 17 лет)


Рецензии
У меня сложилась такая картинка от прочтения....
Просто поделился своим видением образа

Игорь Нехаенко Одесса   03.12.2011 00:28   Заявить о нарушении